한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.24

폭설 내린날 운전하는 팁이 있나요?

폭설이 내린날 안전하게 운전하는 팁이 있을까요? 전에 한번 미끄러진 이후로 눈길 운전이 너무 무서운데요 안미끄러지고 운전하는 팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    수동기어로 운전합니다 엔진브레이크 때문인데요

    수동기어 운전과 타이어에 체인을 달기도 하며

    천천히 운전하는게 중요하지만 대중교통을 이용하는게 가장 안전합니다

  • 안녕하세요. 정겨운악어99입니다.

    수동기어로 천천히 운전을 하는 방법이 있습니다. 또한 체인을 바퀴에 감으시면 도움됩니다.