자동차생활
숯뎅이
숯뎅이23.12.15

눈이 많이옵니다.어떻게 운전하는게 좋은가요?

현재 눈이 엄청 많이 오고 있습니다.이경우 눈으로 인해 운전하기가 여간 어려운게 아닙니다.안전하게 눈길에서 운전하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    속도를 최대한 줄여서 운전하시고

    앞차와의 거리는 이래도 되나 싶을 정도로 벌려주시고요.

    미끄러져서 사고가 발생되는것은 불가항력이라고 생각하시고, 최대한 내가 피해자가 되는 방향으로 운전하시면 됩니다.

    내가 미끄러져서 앞차를 들이 받는것보다는 뒤차가 와서 박는게 낫지 않겠습니까

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    눈길주행시는 평상시 주행속도보다 반정도 줄이고요.

    앞차와의 안전거리도 평상시보다 많이 넓혀주세요

    앞차 바퀴자국따라 달리는것도 좋고요

    급브레이크밟으면 차체가돌게되고 핸들이 통제불능상태로 빠지니 브레이크페달 2~3번나눠밟고 엔진브레이크도 함께 사용하세요.만약 눈길 미끄러질때는 미끄러지는 방향으로 핸들 돌리세요.그래야 차체돌면서 미끄러지는 사고 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    눈이 많이 올때는 속도를 줄이고 천천히 운전 하세요~ 타이어에 채인도 장착하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    눈이 많이 온다면 최대한 차량 운행을 자제 하는 것이 맞구요~!!

    그래도 차량을 운전해야 한다면, 타이어에 겨울에 사용하는 용품을 착용하고,

    급제동, 급정거 등을 삼가하시고, 서행하셔야 합니다.