자동차생활
푸조s클래스
푸조s클래스22.12.15

눈길 안전운전을위해선 어떤것들이 필요할까요?

이제 눈길운전을 많이해야할것같은데 눈이오는지역은 처음이라 겁이나네요

눈길에서안전하게 주행하기위해선 어떤것들이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    눈길에서는 서행이 가장중요하고 스노우체인이나 스노우타이어도 안전운전에 도움이됩니다 없다면 체인스프레이를 뿌려도돼요

    그리고 앞차와 간격유지는 충분히하세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기138입니다.

    천천히 운전하시고 눈길을 자주 운전하신다니 미리 스노우타이어로 교체하시는게좋을것같네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘 같은 날씨에는 혹시나 하는 상황을 예방하기 위해서 '체인'을 하나씩 챙겨 다니시는 것을 권장드립니다.

    그리고 빙판길이나 염화칼슘의 잔해 등으로 노면이 미끄러울 수 있으니 평소보다 서행하는 습관을 가지시면 좋고 제동 거리도 상대적으로 길어진 상태이니 앞차와의 간격은 평소보다 조금 길게 유지하시는 것을 추천드립니다.