숭늉한사발
숭늉한사발23.02.05

휴대 전화 충전할때 고속 충전으로 하면 배터리 수명이 짧아지나요?

바쁜 일상에 빠르게 충전이 가능한 고속충전 시스템이 휴대전화 부품이나 배터리 수명에 끼치는 영향이 있을까요? 배터리를 최대한 오래 가게 하는 충전및 휴대전화 사용방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 요즘 폰들은 고속충전이 지원이 되서 나옵니다. 기계는 소모품이라 결국 수명은 줄어요