기타 고민상담고민상담
친절한게논134
친절한게논13422.11.07

탈모 예방 및 치료 ??? 약이 최선일까요??

현재 45살 모발이 너무 가늘고 앞쪽 전체적으로 빠진 상태입니다

프로페시아 1mg 약을 10개월째 먹고 있지만

덜빠지는 느낌은 조금 있어요 근데

가늘어진 모발과 좀 더 모발이 풍성해질 좋은 방법이 없읗까요????

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    탈모인 40살 입니다 프로페시아를 먹고 계시는군요 현존하는 최고의 탈모지연 처방약입니다 저는 약30대에 약 2년간복용했었구요 지금은 복용 안하고 있습니다 확실히 먹을때와 안먹을때 차이가 납니다 그때 당시는 보험적용이안되어 비보험으로 비싸게 구매했던기억이납니다 님 답변을 드리자면 풍성하게 할수있는 방법은 없습니다ㅜㅜ

    저는 그래서 가발을 쓸까 아님 머리를 다 밀까 고민중입니다 회사를다니고 있어 후자는 지금 힘들구요 저는 머리숱 없는게 스트레스였는데 지금은 내려놓으니 오히려 맘이편해서 예전보다는 정신적인 스트레스가 좀덜하네요 님도 스트레스 받겠지만 마음을 편하게 먹고 스트레스 덜받기를 기원할께요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    대머리가 되지 않으려고 한다면 탈모약은 평생동안 복용을 하는것이 좋습니다

    탈모약을 복용하고 있는동안에는 머리를 잡아주지만 먹는것을 그만두면 우수수하고 빠진다고 합니다

    굵은 모발이라고 한다면 모발이식밖에는 답이 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    최근 연구 결과 탈모 샴푸는 효능이 없는거나 마찬가지라고 했고 오로지 약으로만 막을 수 있다고 나왔습니다. 그리고 젊을때가 약효가 좋데요. 약 잘 챙겨 먹으세요.

    미녹 과 두타 중에 골라서 드시면 됩니다.