약 복용약·영양제
엉뚱한호박벌151
엉뚱한호박벌15121.02.13

머리가 얇아지는것을 방지할수 있는 약은 무었인가요?

현재 프로페시아 복용중입니다.

머리숱이 줄어드는것에 효과를 보고 있으나 머리카락으 굵기가 얇아지는것에는 효과가 없는것 같습니다. 비어있는 두피를 볼때마다 스트레스가 큽니다. 머리카락 두께를 굵게하는 약은 무었이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로페시아를 복용중이시면 남성분이시겠군요

    머리카락은 단백질과 다른 영양물질로 구성되어 있습니다

    반대로 말하면 머리에 영양을 줄 수 있는 모든걸 하면 되는거죠

    추천드리는 건 두 가지 입니다.

    하나는 미녹시딜 성분의 뿌리는 약입니다.

    미녹시딜을 해당 머리 부분에 뿌리면 혈관이 확장되어 영양분이 갈 통로가 넓어집니다

    미녹시딜 뿌리는 약은 일반의약품으로 약국에서 구입하실 수 있고요

    다른 건 맥주효모입니다

    영양제 타입도 있고 일반의약품 제품도 있는데요

    맥주효모에는 단백질과 비타민이 풍부해서 미녹시딜이 터놓은 넓어진 통로에

    영양분을 다량 공급시켜 모발에 도움되게끔 하는 전략입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 머리숱이 줄어드는것에 효과를 보고 있으나 머리카락으 굵기가 얇아지는것에는 효과가 없는것 같습니다. 머리카락 두께를 굵게하는 약은 무엇이 있을까요?

    <<------ 유전적이라면 프로페시아 먹어도 가늘어 지는 것 막을 수 없고요

    2. 두피에 열이 많은 경우 이를 해결해야 합니다

    3. 충분한 수면 필요하고 스트레스 술 담배는 두피염증 유발하고 탈수로/혈관수축 순환장애 유발로 모발 영양 공급이 방해받아 두피건강에 안좋고 모발이 가늘어지는 거죠

    4. 탈모전용삼푸 사용 두피마사지 고단백식사

    5. 건식으로는 비오틴 비타민c 셀레늄 오메가3 둥이 모발을 굵게 해줍니다