자동차생활
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.13

자동차의 정비와 수리를 자주 해야 할까요?

자동차의 정비는 수시로 하여야 하는것인줄 알고 있지만...

항상 하기에는 금전적으로 부담이 됩니다.

정비/수리는 항상... 자주 하여야 할까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    노후된 차량일수록 자주 해주는것이 좋습니다.

    그러나 엔진오일및 각종 오일류만 주기적으로 갈아주어도 문제없이 탈 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    자주까지는 필요없고 엔진오일 한번갈때마다 점검받고 수리하는것으로 충분합니다. 그리고 개인적으로 정비한다고 하다가 고장나거나 돈더쓰는경우가 있으니 꼭 서비스센터나 동내 정비소가셔서 처리하세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 차량정비의 겅우 과잉정비를 하실 필요는 없습니다. 제조사의 정비주기에 맞춰서 정비를 해주시면 됩니다.