자동차생활
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.01.31

자동차 정비는 얼마나 자주 하는 것이 좋을까요?

자동차를 구매할 계획을 세우고 있습니다.

자동차도 사람 건강검진 처럼 주기적으로 정비를 받는 것이 좋다고 하더라구요 ㅎㅎ

자동차 정비는 얼마나 자주 하는 것이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    예방정비의 경우 기간을 정하기 보다는

    해당부품의 주행거리가 정비할 기준에

    도달하면 교체하시면됩니다.

    특히 엔진오일은 교체주기를 지켜주세요

  • 안녕하세요. 빠른홍여새207입니다.

    저도 대형차수리를 하지만 승용차는 신경을 않써요

    1달에 1000킬로 가정하에 3개월에 오일부터해서 정기점검 받으시기를 바라는 바입니다

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 엔진오일 갈때마다 타이어 공기압확인 브레이크 패드 확인 냉각수 확인하고 수시로 점검합니다.