자동차생활
탈퇴한 사용자
자동차 정비 주기는 어떻게 결정되나요?

자동차 정비는 주기적으로 언제 한번씩 해줘야 하나요? 엔진오일을 매 만 키로마다

교환하면서 점검 하고 있긴 하나 따로 점검을 위해 정비를 해줘야 할까요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.30

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 1년에 한번 정기점검 방식으로 받으시면 됩니다.

    현대 기아차를 몬다면 8년간 1년에 한번 무상점검을 해줍니다.

    그때마다 점검을 하시면 문제가 없으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 이오류나면어떻게하자는거야정말랑하는걸왜넌491입니다.

    정비를 하는건 자동차에 대한 기본적인 예의이지요.

    적어도 1년에 한번은 정비소에 가서 차를 봐주시는게 미래를 장기적으로

    길게 보았을때 차를 제일 오래탈 수 있게하는 꿀팁입니다.