자동차생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.09

자동차 정비는 1년에 한번이면 되나요?

자동차 정비는 꾸준히 받아야 하는건 누구나 다 알고 있을텐데

보통 자동차 정비는 받아야지 받아야지 하면서도 문제가 생기면 그제서야 받는 경우가 많은데

자동차 정비는 1년에 한번정도면 될까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    엔진오일을 교체하는 시기를 기점으로 하시는게 어떪가 합니다.

    일반유가 최대 일만, 합성유가 최대 1만5천이고 엔진오일은 6개월에서 1년에 한번씩 점검교체를 권하기에 말씀하시는 거처럼 1년에 한번 전체적으로 소모품 점검하시고 2년에 한번 주요 부품들 점검 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    엔진오일을 1년에 1번 갈 정도로 타신다면 그렇게 되겠지요. 보통은 엔진오일을 교환할 때 겸사겸사 점검받고 문제있는 부분을 알게 되어 수리하곤 합니다.