자동차 기본 정비는 주기는 얼마정도이신가요?

저는 엔진오일을 1년에 한번 정도 갈기때문에 그때 전체적인 자동차 정비를 받고 있습니다.

자동차 정비가 사고위험때문에 굉장히 중요한데

얼마 주기로 기본 정비를 받고 계시나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 엔진오일의 정비는 6개월~1년사이에 한번정도는 꼭 받으시길 바랍니다.

여유가 있으시다면 6개월에 한번 받는게 제일 좋습니다.

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    전체적인 자동차 점검은 통상적으로 6개월에 한번 점검을 받는게 좋다고 합니다.

    그러나 운행횟수가 그리많지 않다면 1년에한번도 나쁘지는 않을것같습니다.

      안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

      저는 6개월에 한번꼴로 단골정비소에서 점검받고 있습니다.

      대부분의 차들이 6개월에 한번 점검하는거라고 알고있습니다.

      1년에 한번은 그 텀이 너무 길지않나생각합니다.

        6개월에 한번으로 알고 있는데요, 나라에서 정비 하라고 할 때 하고 얼추 시기가 맞는거 같아요. 자동차 부품들이 다 소모품이니 그때 필요한 부분들은 교체를 하면 될거 같네요. 그리고 차를 타다 보면 차에 이상증상이 있을때는 바쁘더라도 정비를 받는 것이 맞다고 생각됩니다. 그렇지 않으면 돈이 어마무시하게 나갈거에요..

          한달한번또는5000킬로미터. 정도에서. 냉각수. 엔진오일. 점검해 주시면 될듯안녕하세요. 용감한갈기쥐218입니다.

            안녕하세요. 기특한가오리11입니다. 자동차 정비는 엔진오일은 5000킬로마다 갈아주시면 좋구요 에어컨휠터도 6개월에 1번씩 갈라주시면 좋아요.

              안녕하세요. 숙연한참새242입니다.

              엔진오일은 기본 5,000 km 타면 갈아주는게 좋아요

              1년에 운행 거리가 적다면 그것도 괜찮긴 하겠지만

              그게 아니시라면 5천 정도 타고 갈아주세요

              그런식으로 정비소랑 친해지고 하다보면 정비사 분들이 이것저것 기본적으로 봐주시기도해서

              장거리타거나 2_3년에 한번씩은 점검도 받으세요

                안녕하세요. 한결같은캥거루144입니다.

                저는 1년에 오일류만 재때재때 갈아줘서 반기에한번정도 정비하는것 같습니다 ㅎㅎ