자동차생활
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1723.02.16

자동차의 정비 주기는 어떻게 되나요?

일상적으로 차량이 고장나거나 사고가 날 경우 전반적으로 차량을 점검하는 경우가 많습니다. 보통 자동차의 정비 주기는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 망고땡입니다.

    보통 엔진오일은 5000km~10000km 교환

    에어컨 및 와이퍼는 6개월주기로 교체하는것이 좋습니다

    브레이크오일 30000km~40000km

    브레이크패드 10000km 점검 후 30000km 교체

    냉각수 40000km 또는 2년주기로 교체

    타이어 40000km 교체

    배터리 2년 또는 100000km교체

    타이밍벨트 70000km 교체

  • 안녕하세요. 굳센종다리275입니다.

    보통 엔진오일을 교환하러

    5천키로에서 만키로사이 카센터나 써비스센터에서

    교환을 합니다

    엔진오일교환하면서 공기압이나 부동액 워셔액등등

    확인하시면됩니다

    새차 국산차기준 3년에 6만 일반소포품 보증

    엔진및밋션은 5년세 10만 보증입니다

    한군데를 정하셔서 가실때마다 확인해달라고 하시면 될꺼같습니다~

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    통상 5000~1만 키로에 엔진오일 갈면서 정비사가 점검해주고 교환 하자 합니다.

    셀프로 점검하기는 어려우니 엔진오일 갈면서 부품이나 오일 교체 해야는거 점검해달라고 하세요~