자동차생활
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.05.05

자동차 유지 보수에는 어떤 것들이 포함되나요?

자동차를 탈때나 점검 등 정기 점검 을 하잖아요

근데 유지보수도 하는데 그거에 대한 자동차 유지 보수에는 어떤 것들이 포함되나요?ㅊ

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 차량의 경우 워셔액, 엔진오일, 미션오일, 브레이크패드, 브레이크오일, 타이어와 같은 다양한 부품의 유지보수가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    자동차 유지보수에는

    거리기준 관련 소모품들을 갈아야 하는지 보셔야 하구요

    기본적으로 타이어 공기량' 공기압, 엔진오일 상태,

    냉각수 부족여부, 워셔액 부족여부,에어컨필터등을

    보게 됩니다.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    차량 유지 보수에는

    기름값 점검비용 통행료 수리비용 사고비용 보험비 세차비 주차비 등등... 끝도 없도 없이 많습니다.

    자동차가 굴러가면서 관련되는 비용을 사용한다면 유지보수 비용에 들어간다고 보시면 됩니다.