자동차생활
따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.08.20

자동차 관리는 어떻게 하는거죠?

자동차를 타고 다니면서 자동차 관리라함은

엔진오일,필터 같은 소모품 주기때마다 교체 해주는게 관리인건지

필수로 자동차관리 항목 같은게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운강아지277입니다.

    일반적으로 엔진오일하고 필터류는 1년 주기로

    교체하시고 신차를 사셨다면 10만키로 까지는 크게 교체할것이 없습니다.

    10만 타시고 15만 또는 그이상 타신다면 한번 모든 소모품을 싹 교체 하시고 타셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    오일이나 타이어 같은 것만 확인하시고 나머지는 정기검사에서 체크해주시면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    엔진오일 말고는 다른 소모품은 상황에 따라 교환해주고 있습니다. 엔진오일은 8000km, 정도 주기적으로 교체해주고요.