자동차생활
huni0202
huni020223.03.30

자동차 관리 어떻게 하나요? 미션오일, 엔진오일?

자동차 관리는 어떻게 하나요? 주기별로 바꿔야하는 것들이 있던데요.

엔진오일 교체하러 갔더니 다른것들도 교체하라고 하는데요...

자동차 관리 어디까지 어떻게 해야하는지 정말 모르겠어요..

알려주세요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일의 경우 7천에서 1만킬로

    미션오일은 6만에서 7만킬로정도

    브레이크오일은 5만킬로에서 교환해주세요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저같은 경우 오일류들만 잘체크해두고서 주기적으로 교체해주니 고장없이 잘타고 있습니다