남다른염소265
남다른염소26522.07.27

축구에서 오프사이드는 무엇을 말하는건가요?

축구 경기를 보다보면 오프사이드라고 많이 하는데 무엇을 말하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    공격을 하는 사람이 패스받은 공을 터치할때 상대수비수보다 앞에 있는 상태로 터치 할경우 오프사이드라 합니다. 패스하는사람의 발에서 공이 떠날때 패스 받는사람이 상대편 수비수보다 앞에 있었는가,뒤에 있었는가가 오프사이드의 결정 기준 입니다.사이드라인에서 손으로 던지기 할 때는 오프사이드룰이 적용되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    축구 경기에서의 반칙으로, 축구에서 같은 편에서 멀리 떨어져 적진 깊숙이 침투하는 것을 막기 위한 규칙입니다

  • 안녕하세요. 수려한멧돼지276입니다.

    패스하는공이떠날때그공을받는사람이상대수비수보다앞쪽에있으면오프사이드반칙이됩니다

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 축구 경기에서 오프사이드란 상대 수비수보다 먼저 공격선을 넘는 반칙을 말합니다. 이해 되셨기를.