탈퇴한 사용자

더 이상 키울 수 없는 반려동물은 어떻게 하는 게 좋을까요?

개는 분양받는곳이 그래도 있기는 있다고 들었는데 고양이나 거북이는 따로 분양받는 국가에서 운영하는 기관이 없는 것 같아요. 이런 경우에는 자연 방생만이 답일까요? 혹시 자연 방생은 현행법상 현재 불법으로 처벌받을까요? 다른 지인도 없는 상황이기에 어떻게 다른 좋은 가정으로 보낼 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다24.02.11

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무리 함께하기 어려은 상황이라고 해도 어떻게 살아갈지 알 수도 없는 길거리에 그냥 버려두는 것은 맞지 않습니다

    방생이라는 이름으로 그냥 내놓기보다 조금 더 관심을 갖고 다른 주인을 찾아 주시는게 그게 맞는 방법입니다

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    안녕하세요.

    자연에 방생하는것은 법으로 금지되어 있어 처벌 받을수 있습니다.특히 외래종은 생태계를 교란시키기 때문에 방생하시면 아됩니다

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    자연방생하시면 절대로 안됩니다. 우선은 계속 찾아보시거나 다른 분양받을 사람을 구하셔야합니다.

    자연 방생은 절대로 하시면 안되고 처벌받으실수 있으니 주의하시기 바랍니다.