자동차생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

와이퍼 혼자서 셀프로 교체 하는 방법 알려주세요.

자동차 와이퍼가 제대로 딱이질 않아서 와이퍼 교체를 혼자서 셀프로 할려고하는데요. 와이퍼 날이 흐물흐물해서 쉽게 조립이 안되는데 쉽게 하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차의 경우 차량마다 와이퍼 규격이 다르니 사이즈를 확인하시고 셀프로 교체하시면됩니다.

    와이퍼암과 연결하는부분을 교체하시면되니 천천히 해보세요.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    와이퍼교체는 유트브를보시면 방법이다나와있습니다 영상보시고 한번도전해보시면될꺼같습니다