약 복용약·영양제
슬거운흰죽지9
슬거운흰죽지923.07.03

항생제 많이 먹으면 창백해지나요!?

나이
성별
남성

10개월 남자아기 키우고 있습니다

오늘 다른 병원을 가게되면서

아침엔 이비인후과 항생제(하루 2번 복용)

점심엔 소아과 항생제(하루 3번 복용)

6시간 간격을 두고 먹였습니다.

그런데 약간 얼굴이 창백하더라구요

항생제 많이 들어가면 그럴수있나요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제로 인해 얼굴이 창백해질수는 있습니다,

    피부가 붉었다면 항생제로 인해 염증이 가라앉으면서 피부가 창백해질수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 항생제는 같이 쓰지 않습니다. 특히 아이들의 경우에는 더더욱요. 그냥 바뀐 약으로 복용을 시켜주시면 됩니다. 과다복용은 부작용과 내성만 키울 수 있습니다. 창백한 것은 항생제 때문은 아닐 것 같긴한데 일단 잘못복용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제가 많이 들어간다고 해서 얼굴이 창백해지지는 않으며 현재 얼굴 빛이 좋지 않은 경우에는 아이의 상태를 지켜보고 이상이 있는 경우 바로 병원진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    너무 많은 항생제 복용은 몸에 무리를 줄수있습니다. 그렇기에 항생제 과량 복용은 피하셔야합니다.