행복한망둥이
행복한망둥이22.10.29

호구 잡힌 것 같을 때 좋은 대처법 알려주세요

가족이든 직장이든 친구사이든 호구 잡힌 것 같은 기분이 들때가 종종 있는데요. 이럴 때 어떻게 대처를 하면 상대방도 기분이 나쁘지 않고 저도 호구에서 탈출할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    자기자신을 한번 돌아보는것도 좋아요.

    상대방에 너무 맞춰주지 말고 싫고 좋은걸 분명히 하는게 좋을것 같아요. 착해서 모든걸 다 들어줘도 호구로 보일 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다. 인생 살면서 여러일을 겪기 마련임니다 본인이 생각하실때 너무만은 피해를 입으시면 정석대로 부디치면서 나아가야 하지만 감당할수있으시면 사회생활을 위해서 두리뭉실하게 넘어가시는 것도 사회생활의 한방법이라고 생각함니다

  • 안녕하세요. 꿀벌소대장입니다.

    본인이 생각할 때 호구 잡힌것 같다 싶을땐

    그 관계를 조금 멀리 할 필요가 있습니다.

    먼저 나서서 일을 진행하지 말고 일을 크게 떠벌리면 안됩니다

    경험담인데 제 주변에 돈 있는척 했던 친구가 저한테

    돈 빌리는거 보고 '아 얘는 잘못걸리면 진짜 호구 잘잡히겠다' 라고 생각한적이 한두번이 아닙니다.

    만약에 감당할 수 없을때까지 호구가 잡히셨다면

    자존심이 약간 덜 상하는 쪽으로 '주식이 잘 안됐다,

    요즘 금전 문제 때문에 너무 스트레스 받는다'

    이런식으로 돈이 궁하다헤 대한 간접적인 내용을 언급해주는게 제일입니다..