기타 고민상담고민상담
나는운이좋은사람~~^^♡
나는운이좋은사람~~^^♡24.03.31

사람과 관계에서 상처를 덜 받는 방법도 있을까요

사회생활에도 그렇고 직장생활에서도

제 자의식과잉인지 상처를 많이 받아요

상처 안받고 무덤덤히 넘기고 잘 대처하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 자신의 감정을 숨기지 않고 상대방에게 솔직하게 표현하는 것이 좋습니다. 이를 통해 상대방과의 소통이 원활해지고 갈등을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한바다매151입니다

    거기에 너무 집착할필요없이 그려려니 하고 여유롭게 생각해 보심이 어떨까요 답변이 되었는지 모르겄네요^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사람관계에서 상처를 덜받는방법은 사회에서는 잘못을하면 혼나고 그걸 고친다는 마음으로 생각하시면 한결좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    내자신이 세상에서 가장 소중하고 귀한존재라는걸 스스로 깨달으셔야합니다

    그러면 내 스스로를 상처주는 사람에게서 멀어지게하고

    좋은사람 옆에 있고싶어지게 만들어줍니다

    그리고 다른사람에게 기대감 같은걸 최소한으로 줄이세요~~기대감이 줄면 상처받거나 실망하는일이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 어느정도 선을 유지하세요 존댓말 쓰는것도 방법이 됩니다 친하다고 반말하지 마세요 선을 지키면 그만큼 상처도 덜 받습니다

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    마음이 소심해서 그렇습니다.

    남들 눈치를 너무 많이 보는데 그냥 이런일이 생기면 성격을 바꿀수 없기 때문에

    스트레스 해소를 꼭 해주세요.

    그래야 덜 신경 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    '아픈만큼 성숙해진다'는 말이 있어요. 사회 생활을 하면서 상처를 안 받는다는 경우는 절대로 없습니다. 그러나 이런 것을 어떻게 극복하는가가 중요합니다. 즉, 상처를 받지만 어떻게 어떻게 치유하고 마음의 안정을 찾느냐입니다. 물론 상처를 받지 않거나 덜 받으면 가장 최선이겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람과의 관계에서 상처를 많이 받는다고 느끼신다면 인간관계에 대한 책을 많이 읽으시면서 내공을 쌓아보세요