현이입니다
현이입니다23.08.16

다른 사람의 말에 상처를 덜 받는 방법이 있을까요?

제가 큰 의미가 없이 말한 다른 사람의 말에 상처를 조금 받는 타입인데 그에 따라서 일상에서 기분이 다운되면 효율이 안 좋아져서 상처를 덜 받고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    시간이 지나면 무뎌질수도 있지만

    본인이 크게 문제가 있는게 아니라면 다른사람이 하는 안좋은 말들은 그냥 흘려넘기는게 가장 좋습니다.

    그게 자기를 지킬수 있는 방법이라고생각합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    그냥 예전에 상처를 입었던 경우를 생각해 보면 아무것도 아니었다라는 것을 떠올리시는 것을 반복해 보세요.

  • 안녕하세요

    저도 남들이 지나가듯 하는 작은 이야기에도 가끔 마음이 쓰이는 때가 있는데요, 그때마다 "짖는 개를 볼 때마다 멈추면 원하는 곳에 가지 못한다"라는 윈스턴 처칠의 명언을 떠올리곤 다시 마음을 다잡곤 한답니다. 작성자님의 평온한 일상을 응원합니다!