날렵한낙지168
날렵한낙지16819.12.17

대학입학 성적우수장학금은 과마다 전형별로 받게되나요?

안녕하세요. 내년에 고3이 되는 학생입니다.

궁금한게 있어서 선배님들께 질문드립니다.

1. 대학 입학성적우수 장학금은 과마다 전형별로 1명씩 주는건지 궁금합니다.

예를 들어 수시 교과전형 한 명 종합 한 명 정시 한 명 이렇게 주는건가요?

2. 입학성적 1등이 등록을 안하면 2등한테 장학금이 넘어가나요? 아니면 그냥 아무한테도 안주나요?

답변주시면 감사드리겠습니다.^^

  • 안녕하세요? 성신여자대학교 융합보안공학과 secujeong입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 과마다 전형별로 지급됩니다. 그러나 학교마다 지급 기준이 다르니 공지사항 살펴보시면 자세히 나와있을 것입니다

    2. 이 질문도 학교마다 다르지만 보통 입학장학금은 최종합격자 중에서 선발하기 때문에 최종 합격자 중 1,2,3등한테 지급될 것 같네요

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다 감사합니다:)

  • 안녕하세요? 서울대학교/바이오시스템공학 비밀의화원입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입학장학금의 경우 학교마다 지급기준이 다릅니다. 그렇기 때문에 학교 입학처에 물어보는 것이 정확한 답변이 될 것입니다.

    서울대학교 기준으로, 그중에서도 농업생명과학대학 기준으로 말씀드리자면 전형별로 수여하였습니다.