자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.10

빔 프로젝터의 전원부 구성에 대해 궁금합니다.

빔 프로젝터의 전원부 구성은 어떻게 되어 있나요?

일반 전자기기처럼 기기자체에 전원 플러그가 연결이 되어 있어 콘센트에 꽂는 형식으로 알고 있었는데

얼핏 영상이나 사진을 보니 반대로 전원 플러그를 메인 프로젝터 기기에 꽂는 형식인듯 한데

검색을 좀 해봐도 정확하게 알 수가 없어서요.

빔 프로젝터의 전원부 구성은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    파워보드: 전원을 받아서 공급해주는 보드로써

    망가지면 프로젝터에 전혀 불이 들어오지 않는 현상이 나타납니다

    발라스터보드: 승압 장치로서, 전기를 받아서 전압을 바꿔 램프로 공급한다

    프로젝터의 우측 부분에 위치하며, 옵토마 HD23 모델의 경우

    철판으로 덮혀 있는 부분이 램프에요