감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

눈에 다래끼는 왜 나는건가요..?

눈에 다래끼는 나는 원인이 정확하게 뭔가요??

매번 1달에 1번꼴로 항상 생기는데 이게 생기는 이유가 뭘까요 씻는건 젇말 잘 씻습니다!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    다래끼는 일반적으로 눈의 노화 현상으로 인해 발생합니다. 다래끼가 생기는 원인은 유전적인 요인, 나이, 피로, 스트레스, 불규칙한 수면, 장시간의 노트북/스마트폰 사용 등이 있습니다. 이러한 요인으로 눈의 피로와 부종이 생기면서 눈밑에 지방이 모여 다래끼가 생기는 경우가 많습니다. 예방법으로는 충분한 수면과 휴식, 안경이나 렌즈 사용 시 적절한 간격으로 쉬는 것, 눈 마사지, 눈 운동 등을 권장합니다. 그리고 자외선 차단제를 사용하고, 건강한 식습관과 충분한 수분 섭취도 중요합니다. 다래끼가 눈 건강에 악영향을 미치거나 심하게 신경쓰인다면 전문가의 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    주로 비위생적인 손으로 눈을 자주 만지는 경우에 쉽게 감염이 발생하며 위생문졔가 아니라도 수면부족,스트레스 등으로 인하여 면역력이 감소하면 나타납니다.몸이 피곤하면 발생할 확율도 더 높아지게 됩니다