약 복용약·영양제
건강한비오리287
건강한비오리28723.02.05
피부과약 복용후 이런증상들 혹시 부작용인가요?ㅠㅠ
나이
성별
여성
복용중인 약
피부과약
기저질환
없음

엊그제 금욜에 피부과가서 지루성 피부염 진단받고

총 3일분의 약중 금욜 저녁약/ 토욜 아침약 이렇게 2번 먹었는데요

심한속쓰림 입이마르는증상과 쓴맛나는증상 졸림 나른하고 기운없는 증상이..물을마셔도 계속쓴맛이나더라구요ㅜㅜ

어제(토욜) 저녁약부터 약복용을 중단했습니다..맘대로 중단하면 안된다는글을 보긴했는데 너무힘들기도하고 무서워서

중단했습니다ㅠ왠지 가슴도 두근거리고 흥분?붕붕뜨는기분도

드는느낌도 들어서..

연고는 약국에서 약사선생님이 안내한대로

하루3번 피부염 부위만 면봉으로 얇게 펴발랐었구요

연고도 어제 이틀까지만 바르고 중단해습니다

제가 받은약은 엠피디엘정 알레리온정 알렙틴정
파마겐정 록시템정

연고는 마일드원크림 0.05% 였습니다

피부과약이나 연고때문에 이런증상들 혹시 부작용이었거나ㅜㅜ

맘대로 중단해서 부작용이 나타날가능성있을까요..

피부과에 다시 재방문할 의향은없어서요ㅠ..

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약의 경우 공복에 먹으면 속이 아플 수 있으며, 이러한 증상이 나타나면 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.

    충분한 식사 후에 해당 증상이 나타나면 그냥 약은 드시지 않는 것이 좋습니다.

    증상 심하면 연고만 바르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엠피디엘정 이라는 스테로이드 성분의 약때문에 쓴맛이 나는것이 아닐까 생각됩니다.

    알레리온정 알렙틴정이 약간 졸릴 수 있구요.

    약을 더이상 먹기 어렵다면 중단하는것이 맞습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.