약 복용약·영양제
청초한오랑우탄237
청초한오랑우탄23723.09.22

알러지약 너무심해서 이렇게복용했는데..

나이
성별
여성
복용중인 약
다이크로짇정,안탁스캡슐,경구피임약,다이어트약
기저질환

제가 알러지때문에 3일동안(리노에바스텔캡슐,베포엠정/아침저녁복용) 이렇게 약을 복용중에 오늘 갑자기 너무 심해져서 저녁약을 3시경 미리 복용 후 피부과에 다녀왔습니다. 주사도맞고, 약도 탔는데 먹은지 얼마 안되어 자기전 복용을 권하셨는데 밥 먹는도중 너무 심해져서 두시간밖에 안지나서 사진에 있는약을 그냥 먹어버렸는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 알러지약 정도가 좀 겹치긴하는데 겹쳐도 딱히 상관은 없습니다. 베포엠정은 내일부터는 빼셔도 충분할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박유빈 약사입니다.

    알러지 약을 복용중이신데, 피부과에서 다른 성분의 알러지약을 처방받으셔서 또 드셨군요.

    새로 처방받으신 약들 중 기존 복용중이신 약과 약물 상호작용은 없는 것으로 보여 문제는 없을 것으로 보입니다.

    다만, 기존에 복용하시던 리노에바스텔캡슐, 베포엠정 모두 항히스타민제로서 알러지약이며

    새로 복용하신 에피스정,아디팜정도 항히스타민제로서 알러지약입니다.

    따라서 졸음이 많이 올 수 있으므로 오늘 하루~내일 오전까지 집중력이 필요한 운전, 공부 등은 삼가주십시오.

    또한 기존에 복용하던 약을 중단하시고, 새로 처방받은 약으로 복용하시기를 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리노에바스텔캡슐과 에피스정은 에피나스틴이라는 항히스타민제가 들어간 약이기때문에 같이 먹을 수는 없구요.

    아침에 리노에바스텔캡슐,베포엠정, 저녁에 처방전에 있는 약을 복용하는건 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이전에 먹던 약이랑 새로 처방받은 약이랑 같이 먹을 수는 있기때문에 걱정하지마세요.

    음식 알러지가 있는게 아닐까 싶네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 너무 가려움증이 심해서 처방받은 약을 복용을 한 경우 문제가 되지는 않으며, 항히스타민제로 인해 복용시에 졸음이 올 가능성이 높기에 운전이나 기계조작은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    간격이 조금 짧긴 하지만 한, 두번 정도 너무 필요해서 그렇게 드신 것은 괜찮습니다

    몸에 큰 무리가 오거나 특별한 부작용이 발생할 가능성은 낮은 편입니다

    다만 졸음, 어지러움 등의 증상이 평소보다 심하게 나타날 수는 있습니다

    오늘은 그렇게 드셨으니 어쩔 수 없지만, 내일부터는 가능한 시간을 맞춰 복용하시는 것이 좋습니다