기타 고민상담고민상담
힘센두더지299
힘센두더지29921.02.20

조울증인가요 ..? 정말 모르겠어서 질문해봅니다.

요즘들어 우울했다가 행복했다가.. 이거 정말 말로만듣던 조울증인가요 ?
요즘들어서 기분이 좋다가도 안좋다 막..너무 변화심해요 가끔은울면서도 웃다가 그러고요..
정말 진지해요저는 해결방법좀 알려주실분 계신가요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조울증이 의심된다면 병원진료를 보시는게 좋습니다.

    가장 좋은 치료법은 약물치료와 심리상담을 같이 받는것입니다.

    조울증도 우울증과 같이 뇌의 기질적인 문제로 인해서 나타날수있기에 약물치료를 통해 안정화시키는 것이 필요합니다.

    또한 현재의 증상만으로는 그 질환을 판단하기 어려우니 우선 진단 검사를 받아보시길 추천드립니다.