윰난나
윰난나24.02.02

아이크림은 꼭 필수적으로 사용해야 하는 것인가요?

눈가 밑에 잔주름 방지용으로 바르는게 아이크림이라고 생각하는데요.

기초화장은 추가하면 끝이 없어서

아이크림 말고 그냥 얼굴에 바르는 크림을 눈가에 두툼하게 발라줘도 되지않나 싶은데

아이크림을 꼭 발라야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    발라줘야 되느냐고 물어보신다면 전 안발라줘도 괜찮습니다. 하지만 좀더 피부를 생각하신다면 발라주시는 편이 좋습니다.

    아이크림의 경우엔 젊은 나이에서 부터 발라주시는 편이 나이들어서 편하세요.

    주름 하나 둘 늘어나기 시작하면 그 주름 없애기 정말 힘듭니다.