청소생활
별빛고래
별빛고래23.06.08

화장실 바닥 검은 물때 어떻게 없애나요

화자ㅇ실을 청소해도 주기적으로 생기는 검은 곰팡이인지 물때인지 정체모를 애를 말끔히 없애고 싶은데 어떻게 시원하게 없앨수있는 방법 있을가요

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    베이킹 소다를 바닥에 듬뿍 뿌리고 그 절반의 양의 구연산을 같이 뿌려줍니다. 이렇게 하면 거품이 일어나는데, 1 시간 정도 기다린 후 브러시로 문질러 닦고 흐르는 물에 충분히 씻어 물기를 깨끗하게 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한송골매183입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 청소하면 검은 물떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.