고상한발발이127
고상한발발이12724.04.13

황사의 발원지는 어디인가요?한군데에서 발생 하나요?

황사의 발원지는 중국 내몽골 고비사막에서 발생한다고 하는데 고비사막 한군데에서만 발생하여 우리나라에 피해를 주는지 매우궁금합니다. 아시는분 계시면 답좀 주세요.

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    황사는 모레이므로 모레가 많은 사막에서 강한바람에 의해서 날라오는거 아닐까요? 과학이 더 발전해서 우리나라오기전에 걸러주면좋겠네요~

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    황사의 주요 근원지로는 몽골과 중국 국경에 위치한 고비사막 이외에도, 중국 신장 남부, 네이멍구 중서부 등으로 분석되고 있습니다.