안과건강상담
색다른쌍봉낙타115
색다른쌍봉낙타11523.01.23

난시가 점차 심해질 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

시력이 좌 0.5 우 0.6으로 크게 나쁘지는

않지만 난시로 인해 안경을 사용하고

있습니다.

그런데 몇개월 지나니 안경을 써도

흐려보이는 기분이 드는데요

난시로 안경을 썼는데도 더 나빠질 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    난시는 각막의 굴곡듀가 얼마나 심하냐에따라 규칙난시와 불규칙난시로 나뉘며 보통 규칙난시입니다. 난시는 보통 어릴때부터 나이가들때까지 난시축이 변하긴하나 난시가 갑자기 더 나빠지진 않습니다. 아까운 흐리게 보이는 증상으로 안과 진료를 보는것이 좋겠습니다

  • 안경은 시력을 교정해주고 난시, 근시 등의 문제를 교정해주는 효과가 있는 도구이지만 안경을 착용한다고 하여서 시력이 나빠지는 것을 막아주는 효과는 따로 없습니다. 그렇기 때문에 안경을 써도 난시가 심해지거나 할 가능성은 충분히 존재합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안경을 착용하셨다 하더라도 시력이 저하되실 수 있습니다.

    우선 안경원 또는 안과에 내원하시어 시력측정을 받아보시고, 변화가 크다면 안과에서 정밀 검사를 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.