엑셀에서 원하는 문자를 삽입하고 싶어요...

안녕하세요.

의료기기 UDI 입력 때문에 골치가 아픈 1인 입니다.

보고자료를 작성해야 하는데 양이 워낙 많아 하나하나 입력하는건 불가능 합니다.

그래서 엑셀로 자료를 받아 편집을 하려고 하는데.....

있을 것 같은 기능인데 못 찾아서 질문 올립니다.

0100888023219262172710311063800156

이렇게 긴 숫자 형식 데이타가 있습니다.

1. 첫 01 부분 양쪽으로 괄호를 (01) <-이렇게 넣고 싶습니다.

2. 특정 자릿수 이후 텍스트를 삭제하고 싶습니다.

    (앞에서 16번째 이 후 숫자는 삭제)

아시는 분 답변 달아주시면 너무너무 감사하겠습니다. ㅠ.ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요! 엑셀 질문 답변드리겠습니다.

1. 첫 01 부분 양쪽으로 괄호를 (01) <-이렇게 넣고 싶습니다.

이건 2가지 방법이 있습니다 '( 01 )' 이런식으로 따옴표를 원하는 곳 2군데 표시해주거나,

셀서식에 가시면 숫자로 되어 있는것을 문자로 바꿔주시면 될것 같습니다

2.특정 자릿수 이후 텍스트를 삭제하고 싶습니다.

    (앞에서 16번째 이 후 숫자는 삭제)

이것도 셀서식에 가시면 수식탭에 자릿수 몇번째자리까지 할것인지 있습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.