치과건강상담
아하?!
아하?!23.02.13
요즘 치료한 부분 잇몸이 아프고 찬물을 마시면 이가 시립니다

오래전 치료를 한 치아가 요즘들이 잇몸이 아프고

찬물을 마시면 시리는데 솔직히 치과치료는

나이가 먹어도 무섭더라구요

그래서 가기가 싫어서 약국약을 먹고 있는데

많이 좋아졌습니다

약을먹고 가라앉고 있으니 괜찮은거 겠지요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    약을 먹은경우 진통제를 드셔서 일시적으로 통증이 완화된걸수도 잇습니다. 아프지 않으셔도 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    약을 먹고 가라앉더라도 계속해서 재발된다면 증상이 나으면서 잇몸이 퇴축될 가능성이 있습니다.

    계속 재발하면 치과를 가셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    약은 일시적인 효과가 있지만 원인제거가 되지는 않으니 치과방문해서 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.