치과건강상담
집요한여우109
집요한여우10923.03.14

잇몸이 녹아내려왔다는데 어떤 치료방법이있을까요?!

제가 이가 시려워서.치과방문을했었는데

잘때.이를갈고자서 잇몸이 녹아 내렸다고

그래서 이가 시렵다는데..

그냥 최대한 이를 갈지말라고 하고 진료가

끝났거든요..

근데 그 후로 시간이 지났는데

전보다 더 많이 잇몸이 내려와서

이제는 찬물.먹기도 힘들어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

어떡해야할까요..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 녹아 내렷다면 지금부터 치과를 다니면서 잇몸관리를 받으시는게 좋습니다. 치아가 많이 시리시다면 치아 상태에 따라 다르겟지만, 신경치료를 해야될수도 잇으니 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸이 내려 앉은 정도가 크지 않다면 간단히 레진 등으로 수복할 수 있습니다. 하지만 잇몸 질환이 심해서 치간접촉점에서 치조골까지 5mm이상 벌어진다면 더 이상 치료하기는 어렵습니다. 이때는 관리를 하거나 크라운 등의 시술로 넘어가야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸의 자연재생은 어렵고 더이상 진행이 되지 않도록 이갈이 장치 착용으로 예방을 하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.