기타 고민상담고민상담
조그만큰고래158
조그만큰고래15821.04.08

도박중독인가요? 고치는 방법을 알려주실 수 있나요?

한번 시작하면 끊기가 어려워요

코인도 1주일전에 시작했는데 하루종일 빠져서 잠도 줄이면서 하고있네요

게임에 빠져도 비슷하구요

어떻게 해야 고쳐나갈 수 있을까요?

별 문제가 없다면 안고쳐도될까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주식이나코인 등 투자판에 확실한 정보와 실력이 없다면 도박과도 같으니 자기의 종목이 불안하고 게속 머리속에 있으니 잠을 설치고 깊은 숙면이 오지 못하고 건강을 악화 시키는 방향으로 가게 됩니다.

    확실한 믿음이 없고 미래가 불안하니 게속 주식이나 코인등 차트와 정보를 게속해서 체크 하지 않으면 불안이 더심해는 것이지요.

    질문자님 같은 분들은 주식이나 코인등은 피하시는게 좋습니다.

    오히려 재태크를 하시려다가 돈과 건강 모두 잃는 경우가 대부분입니다.

    가감히 그만두세요.

    응원 합니다!