기타 고민상담고민상담
freeguy
freeguy20.08.10

도박중독은 어떻게 치료하나요? 왜하는가요??

도박에 빠지면 정말 헤어나오기 힘든가요???

사람들이 한번 도박을 시작하면 돈을 계속 잃는데도 그만두지못하고 계속하게 되는데 멈출수 있는 방법은 무엇이 있을까요~? 좋은 방법알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김형건 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박으로 얻는 쾌락, 짜릿함은 상상이상이라고 합니다.

    한번 빠지면 헤어나올수 없을 정도의 중독성.

    이번에 잃었지만 복구 이상의 큰 그림을 머릿속으로 그린다고 하죠.

    멈추는 방법은, 제어가 안되니 주위 보살핌과 더불어 상담치료 등 다양한 방법을 이용하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정숙 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박치료는 치료가 불가능하다고 불치병이라고도 불립니다.

    일상생활에 지장을 받거나 주위 사람들에게 피해까지 주는 굉장한 병이죠.

    심지어 빚도 많고 몸도 마음도 매우 힘들어지는 인생 끝자락까지 가게 된다고 하죠.

    도박치료센터 등 잘 짜여진 플랜에 맞춰 변화가 필요하다고 생각됩니다.

    일단 상담이 우선이라는 생각이 드네요.