기타 고민상담고민상담
영악한재규어60
영악한재규어6023.10.25

도박 중독은 어떻게 치료 해야 할까요??

도박 중독을 치료하고 싶다면,

어떤 방법이 유효할까요??

사람은 왜 도박에 빠디게 되는걸까요?

도움 받을 수 있는 곳이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    도박중독은 외적인 노력과 내적인 노력을 모두 해야 치료되기 때문에 전문적인 치료를 받으시는 것이 효율적입니다. 본인 부터가 고치겠다는 마음을 먹고 전문가에게 가야 치료가능성이 그나마 올라간다고 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    주변에 알아보시면 도박중독 전문 치료센터가 있을겁니다. 혼자서는 치료하기가 거의 불가능에 가깝습니다. 빠른시일내에 전문가의 도움을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    스스로 빠져나오게 되면 좋겠지만 그럴수없다면 도박중독센터가 있으니 도움을 요청하시면될듯하네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    도박을 끊는다는게 담배 끊는 것 보다 더 어렵다고 합니다. 어렵겠지만 기관에 힘을 빌려보는게 우선 필요합니다

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    도박치료에는 여러가지가 있는데요

    약물치료 - 충동이 강하거나 금단증상이 심할 때 약물치료가 필요합니다.

    동기강화치료 - 행동변화 동기를 효과적으로 이끌어내는 의사소통 기법입니다.

    가족치료 - 가족이 올바른 정보와 적절한 대처방법을 습득하여 도박자의 회복을 돕습니다.