강력한텐렉12
강력한텐렉1221.05.19

전등을껐는데 전등이 계속 깜빡깜빡하네요

며칠전부터 화장실 전등을끄면

불을꺼지는데 등이 계속 깜빡깜빡 하네요

무슨고장일까요?

전등스위치는 이상이 없는걸로 확인이 됐구요 전등을 새거로 바꿔끼워도 같은 현상이 일어납니다 왜그러죠?

  • 전등 스위치를 OFF 시켰는데도

    저런 증상이 나오면 전등잔광 문제에요

    보통 전등 스위치가 문제일수

    있을수 있습니다.

    안정기 문제인줄 알았는데

    형광등 수명 문제인줄 알고 갈았는데

    (형광등때도 저랬는데

    LED 다른 제품 셀프로 교체하니

    또 저런 상황.. 소름)

    모두 교체해도 똑같은 상황...

    저는 스위치는 갈수 있는 상황이

    아니고 잔류를 제거할수 있는 기능의

    콘덴서를 달아주면 된다고 합니다.

    요즘 led 등으로 많이들

    사용하시다 보니 불이 안들어 오면

    컨버터, 모듈 멀 교체 해야 될지

    그렇다고 컨버터 모듈 찾기가 너무 어렵습니다

    사진의 제품도 딱맞는 컨버터 구하기가 어려우실걸로 보입니다

    기존 모듈과 컨버터를 떼어 내시고

    아래 제품 자석식으로 부착만 하시고 전선만 꼽아 주시면 됩니다

    50w 제품으로 하시면 밝기는 같습니다

    조명기구의 사이즈 잘 확인 하시고 구매 하세요

  • 전등이 어떤 종류 인지 모르나 전등을 새로 바꿨는데도 깜박이다가 등이 꺼지는 원인은 결함 문제이거나 수명이 다 되었을때 나타나는 현상 인데요

    등을 새로 바꾼 것으로 보아 안전기의 문제 일 확률이 큰데요 새로 갈아 끼운 등을 돌려 끼우는 등 종류이면 너무 꽉 체결하지 마시고 좀 풀어서 확인 하시면 되요 풀었는데 깜박이지 않으면 접촉불량 이었던 거고요 풀어줬는데도 깜박이면 안전기 수명이 다 된 것이니 안전기를 교체 하시면 되요

    또 돌려끼우는 등이 아니고 밀어 접촉 시키는 등 일 경우는 안전기 수명이 다 된 것 입니다

  • 전구를 교체했는데 계속 그런 증상이 있다면

    초크다마 라고도 불리는 스타터전구를 교체해보세요.

    혹은 스타터전구 기능이 포함되어 있는 안정기가 있을 수도 있는데, 이걸 교체해주세요.

    안정기의 경우 가격이 좀 있어서 전등 자체를 교체하시는 것과 비용이 비슷할 수도 있읍니다.

    전구가 잘 끼워져 있는지도 한 번 더 확인 해보세요.