탈퇴한 사용자

야구에서 투수 보크반칙은 어떤상황에서 적용되나요?

야구에서 투수가 보크 반칙을 선언받으면 주자가 한베이스씩을 가게 되는데요. 보크는 투수가 어떤 동작을 했을때 주어지게 되나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.27

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주자를 기망하는 행위를 햇을 때 주어지는 반칙이지만 리그마다 심판마다 조금씩 다릅니다.

    가장 확실한 보크 상황은 투구를 마치지 못햇을때, 투구판에서 발을 빼지 않고 견제하는 시늉만 햇을 때 등이 있습니다.

    그외 이중 키킹이나 왼손투수의 1루 견제시이 규칙등은 적용하는게 조금씩 다릅니다.