자동차생활
신통한직박구리32
신통한직박구리3222.12.08

연료나 엔진오일 첨가제 효과 있나요?

지금껏 살면서 첨가제 사용한적이 한번도 없습니다.

17년식 디젤 승용 차주인데 연료첨가제나 엔진오일 첨가제 엔진클리너 같은 첨가제 사용시 눈에띄는 효과 있나요?

사용이 필요하다면 좋은 제품도 알려주심 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    어느정도 있는걸로 알려져있지만 사실 일반인이 느끼긴 어렵습니다. 유의미한 의미를 가지는지는 엔진을 까봐야 알수있죠

    제일 효과 좋은건 새차때부터 해야 좋습니다.

    전 얼마전에 하이브리드차 샀는데 불스원샷 세트 넣었네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진오일 클리너는 한번에 효과가 나는것이 아니고 지속적으로 넣어줘야 효과가 나타납니다