자동차생활
향기로운파리99
향기로운파리9923.02.04

연료첨가제는 효과가 있는가요? 있다면 추천 제품은요?

연료 첨가제 효과에 대해서 궁금하네요.

디젤차 운행중인데 스타나다인을 넣다가 요새는 안넣고 있는데,

예민하지 않아서 차이를 잘 모르겠네요.

디젤차량에 추천 제품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연료첨가제를 비싼걸 넣으면 당연히 좋지만

    가격대비 그렇게 큰 차이는 나지 않습니다.

    다이소에 가면 3m사의 경유용 연료첨가제를

    주기에 맞춰서 꾸준히 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 기막힌기린182입니다.

    저도 디젤엔진 차를 타고 다니는데요. 휘발유 차는 가끔 넣으면 좋고 그런데 디젤은 연료첨가제가 거의 필요하다고 봅니다.

    스타나다인도 매우 훌륭한 제품으로 알고 있고요. 저는 피크디젤부스터 쓰는데 스타나다인보다 조금 더 좋은거 같기도 하고 아닌거 같기도 합니다. 한번 써 보시는것도 나쁘지 않을거 같아요.