기타 고민상담고민상담
아도니스
아도니스23.02.10

배송알바가 정말 돈을 많이 버나요?

알바 모집 플랫폼을 보면 배송알바 구인광고가 많이 보입니다. 배송알바는 식품 물 등등 여러가지가 있더군요 그럼 정말 배송알바는 보수가 그렇게 좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    어떤 알바가 돈을 많이 번다고 광고해도,

    그거에 너무 현혹되지 마세요.

    세상은 공짜가 아니에요.

    어떤 일이 돈을 쉽게 번다고 하면,

    그것에 따른 희생이나 버려야 할 것들이 많아요

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 배송알바는 그래도 일반 알바보다 많이 받는다고는 하지만 많이 힘듭니다 한 한시간당 2만원 선으로 알고 있어요