반반한콜리29
반반한콜리2922.09.30

교복 와이셔츠 세탁 방법이 궁금합니다

교복 와이셔츠 세탁 하려는데 손빨래를 해야하나요? 원래 세탁기에 넣고 돌리는데 그렇게 하면 와이셔츠에 있는 때들이 잘 안닦이는 느낌이 들어요 목부분 얼룩도 안지워지고요 세탁방법이 잘못된건가요? 아님 손빨래를 해야하나요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    다이소와 같은 생활용품점에서 싹스틱과 같은 제품을 바르신다음 물묻혀서 비벼주시면 지워지기도 합니다. 이거 진짜 요물 아이템이에요 최고ㅎㅎ

    둘째는 베이킹소다 과탄산소다 중성제재(울샴푸)를 너무 뜨겁지 않은 따뜻한

    미온수에 풀어서 셔츠를 담가놓으시면 됩니다. 그리고 이렇게 세탁물을 약1시간정도 충분히 넣어두시고. 너무 빨리 빼서 작업을 실행하시면 효과가반감됩니다. 충분한 시간을 불려두셨다면 이제 때있는 부분을 비벼서 때 제거를 해보세요.

    그리고 만약에 이것도 안된다 싶으면 락스를 물에 희석시켜서 섞어서 해보시면

    무조건 지워집니다.ㅠㅠ그래도 안되면 셔츠를 끓는물에 세재넣고 푹~~삶아보세요.

    그래도 안된다면......회생불가 셔츠랍니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    먼저 와이셔츠 목 부분과 손목 부분은 애벌 빨래를 해준 뒤 세탁기에 넣어서 빨면 깨끗해 질 것입니다.

    그래도 얼룩이 남아있다면, 따뜻한 물에 베이킹소다와 세제를 풀어서 옷을 담가 놓은 후 1시간 정도 지난 뒤 세탁하면 깨끗해질 것입니다.