전기세 아끼면서 에어컨 가동하는 노하우 있으신가요?

전기세가 너무 걱정인데 전기세도 절약할 수있게 효과적으로 에어컨 가동방법 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

에어컨 전기세가 많이 나오지 않으려면 껐다 켰다 반복은 자제해주시면 됩니다.

처음에 켰을 때 강풍 최저 온도 맞춰주신 다음에 방 안의 온도가 시원해졌다 싶으면 점진저긍로 온도를 올리고 바람 세기를 낮춰주시면 돼요. 그리고 계속 켜 놓는게 중간에 껐다 다시 키는 것보다 전기세가 절약됩니다.

    안녕하세요. 진실한뱀199입니다.

    인버터형 에어컨 이면 그리 전기세 걱정

    안하셔도 되요

    인버터형이 아니면 처음 에어컨 사용시

    최대 한도로 빠른시간에 온도 나추어서 어느정도 온도가 떨어지면

    26-27도 유지 하시고 선풍기 돌리시면 됩니다

      안녕하세요. 짬타맨입니다.

      선풍기와 병행해서 운행 하시면 더 효과적입니다.

      다른 방법은 다 해봤는데 별 소용없더라구요.

      그리고 가능하면 에어컨 온도로 맞추셔서

      끄지않고 유지하는것도 방법입니다.

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        1. 에어컨필터,실외기 청소를 주기적으로 해주셔야됩니다

        2.제습기능은 안쓰시는게 좋습니다 제습기능은 냉풍은 안나가고 실외기만 돌아가서

        전기세만낭비됩니다

        3.에어컨을 켜면 강풍에서 약풍으로 켜시는게 전기세절약이 됩니다

        4.에어컨을 켤때 선풍기나 써큘레이터와 함께 틀면 전기세가 10프로 절약됩니다

        5.커텐이나 블라인드로 외부열을 최대한 막아주셔야 전기세도 절약됩니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

          안녕하세요. 고결한게244입니다.

          에어컨을 가동할 때 선풍기도 함께 가동하고 욕실 등 문은 다 닫아주고 이중창의 경우도 이중창 모두 닫아 둡니다. 그리고 에어컨은 18도 최저부터 시작하여 시원하게 느껴지면 26-27도로 조절하여 두고 선풍기는 계속 가동시켜 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요