힘센사자51
힘센사자5123.03.10

물은 어떻게 마셔야 좋은건가요?

물을 많이 마시면 건강에 많은 도움이 된다고 알고 있는데 우리에게 도움이 되는 물 마시는 습관은 어떻게 물을 마시는 것인지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 물을마실때에는 한번에 많이 드시지마시고 한번에 한모금씩 여러번 드시는 것이 몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지나간시간입니다.

    물은 마시는 온도가 가장 중요하다고 일반적으로 이야기 합니다. 한국 사람들은 더운것을 싫어해서 차가운 물을 마시는것을 선호하지만, 몸에 차가운 물이 들어가면, 인체에서는 수축반응이 일어나며 찬물이 지나가는 모든 곳의 혈관이 수축하며, 혈액순환이 느려지고, 신진대사가 느려지고, 몸은 긴장 상태를 유지하게 된다고 합니다. 이러한 상태가 수시로 반복되면, 뇌에는 스트레스를 받게 되고, 수축된 신체 조직들을 이완시키기 위해서 내분비계통의 호르몬이 특정 부분에만 표적작용을 통해 이완시켜야 하는데, 이때 몸에 전체적인 호르몬 작용과 체온 조절 작용이 아닌, 극소 부위에 대한 불균일한 호르몬 작용으로 인하여 갑작스러운 심장에 무리가 올 수도 있다고 하는 전문가도 있으며, 심장마비를 유발할 수 있다고 하는 전문가도 있습니다. 또한, 갑작스럽게 수시로 마시게 되는 찬물로 인하여 수축반응을 진행하게 되는 근육 신경에도 문제가 발생하여 경련이 발생하거나 2차적인 문제를 유발할 가능성이 높다는 의견을 제시하기도 합니다.

    아직 정확한 연구논문에 대한 자료는 없지만, 저희가 갑자기 차가운 아이스크림을 크게 한입 먹으면 뒷골이 땡기고 머리가 아픈 증상이 나타나는것처럼, 차가운 물을 너무 자주 마시거나 갑자기 너무 벌컥 마시는 것은 꼭 몸에 좋은 것은 아니라고 볼수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    인체의 70%가 물로 구성되어 있듯이 물의 중요성은

    아무리 강조해도 지나침이 없습니다.

    물은 조금씩 자주 하루 권장량 2리터 입니다.

    좋은물을 드시는게 중요한데 활성수나. 수소수물이

    현재는 가장 좋은물입니다. 기타 물은 가급적

    따듯한 물을 드시길 권장합니다. 몸의 온도와

    비슷한게 마셔야 탈이 없습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    사람에게 하루 필요한 물의양은 보통 2L정도가 필요 하다고 합니다.수시로 조금씩 마시는게 좋습니다