시크한타킨31
시크한타킨3123.05.06

물을 마시는것이 건강에 어떻게 좋은지 가르쳐주세요.

물을 많이 마시면 건강에 좋다는 이야기를 자주 듣게 됩니다. 물이 몸에 들어갔을때 어떠한 역할을 하기에 그런것인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    운동하고 근육량이 안늘었다면 수분섭취가 부족한겁니다 물을 마시면 근육량을 증가시켜줍니다

    물을 마시면 다른생각이 안들어 다이어트 효과있고요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    혈액순환이 제대로 되지 않는 것만으로도 각종 질환의 원인이 됩니다. 실제로 물 마시는 습관은 신진대사와 혈액순환을 촉진하고 장 운동을 원활하게 하는 데 도움이 됩니다.

  • 물은 우리 몸에 쌓인 노폐물을 내보내는 역할을 해 체중감량에 도움을 줍니다. 또한 스트레스와 불안감을 완화하는데 도움을 줍니다. 수분이 부족하면 조기 노화의 원인이 되며 충분한 수분을 섭취하면 노화방지 및 피부탄력에 도움을 주게 됩니다. 이외에도 혈액순환과 변비개선, 소화력 향상 등 많은 효능을 가지고 있습니다. 물 많이 드시고 늘 건강하세요.