탈퇴한 사용자

비누로 머리감는 것과 샴푸로 머리감는 것은 어떤 차이가 있는지 궁금해요

우리가 어려서는 샴푸가 귀할 때 매일 머리를 감을 때 비누를 사용해서 감곤 했습니다. 그러다가 샴푸가 대중화되면서 일반적으로 머리 감을 때 샴푸를.사용하는데 비누랑 샴푸의 머리감는데 차이는 무엇인지 궁금해요

  • 활발한그늘나비70
    활발한그늘나비7022.10.27

    안녕하세요. 활발한그늘나비70입니다. 비누는 안좋은거 좋은거 다 씻어내려가고 삼푸는 좀 더 약하게 머리에 각질같은 것 들만 가져가요