탈퇴한 사용자

모바일 주민등록증을 만들면 일반 주민등록증은 반납해야 되나요?

요즘 모바일 운전면허증에 이어 일반 주민등록증도 모바일로 만들 수가 있던데

모바일 주민등록증을 만들면 일반 주민등록증은 동사무소에 반납을 해야하는 것인지 궁금합니다

  • 아리따운안경곰70
    아리따운안경곰7023.04.03

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    모바일 주민등록증을 발급하더라도 실물 주민등록증은 반납하거나 버리실 필요가 없습니다.

    둘다 같이 사용하셔도 상관없으니 편의에 따라

    잘 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    바납하는것이 아닙니다 요즘은 휴대폰으로 다되는 세상이라서 모바일 면허증 주민증 발급하는 겁니다

    그냥 둘다 같이 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    두가지다 소지할수있습니다

    반납필요없습니다 상황에 따라 사용처가 다를수있으니 2가지다 가지고 있는게 편합니다