섹시한지어새100
섹시한지어새10024.01.07

흔들린 탄산음료 캔열때 어떻게 열면 될까요?

안녕하세요 캔 음료를 좋아하는 사람입니다

캔 음료를 좋아하다보니 가끔 흔들린 캔을 딸때 실수를 하는 경우가 있는데요

어떻게 하면 흔들린 캔 실수 안하고 음료를 먹을수 있을까요?

좋은 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    그냥 까면 깔 때 음료가 튀어나와요

    저는 그냥 냉장고에 더 놔뒀다가 꺼내서 까먹습니다

  • 흔들린 캔을 평평한 바닥에 눕힌 다음 앞으로 뒤로 천천히 각각 3회 정도 굴려준 후 다시 캔을 세워서 오픈하면 안전하게 괜찮다고 합니다. 아님 안전하게 5분정도 기다린다음 따는 것도 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한갈매기135입니다.

    저는 2가지 방법을 쓰는데 첫번째는 찬물에 다시 담가 둔고 열거나 아주아주 작은 틈으로 열라고 캔뚜껑을 철천히 열어요.